О посещении фестиваля «Citroen 100 лет»

О посещении фестиваля «Citroen 100 лет»

Поскольку дата проведения фестиваля совпадала с «семейными обстоятельствами», то посещение данного мероприятия было запланировано без банкета.

К началу регистрации (к 15.00) я не успевал. Смог подъехать только к где-то 16.00. С погодой, конечно, не повезло – холодно, ветрено и мелкий дождь сделали своё дело. На парковке возле выставочных ретро автомобилей находилось всего несколько человек и то не долго, все достаточно быстро ретировались в здание отеля.

На сайте citroen100ans.ru хоть и мало, но всё-таки числилось небольшое количество спонсоров. Поэтому ожидалось увидеть их стойки, стенды или хоть что-то. Однако, на парковке стоял одинокий шатер Yacco c парой-тройкой канистр масла.

Быстренько осмотрев ретро автомобили и сфотографировавшись с ними (а это было действительно интересно – необычный «трёхосник» и, конечно же, легендарный DS – и волнительно – 2CV всколыхнул в памяти знакомые из детства отечественные «инвалидки» С3А и СМ3-С3Д), мы также направились в отель.

О том, что здесь (на парковке, в помещении отеля) проходит фестиваль, посвященный 100-летию марки Citroen, особо ничто не говорило. Больше ориентируясь по интуиции, чем по каким-то указателям, мы очень быстро нашли в каком именно в помещении отеля проводится фестиваль.

Но никакой стойки регистрации у входа, и как это ни странно, ни одного знакомого лица сходу не было обнаружено – да ну и ладно. Промокших и замерзших, тем более с дитём, интересовал в данный момент исключительно горячий чай с круассанами.

Согревшись, пообщался с представителями Eurorepar, послушал диалоги у стенда Yacco. Сфотографировался у плакатов. Сувениры, к сожалению, для меня в данный момент дороговаты. Жена каким-то образом выяснила, что регистрационная «стойка» всё-таки существует – почему-то в банкетном зале. Сходил, получил синий бумажный браслетик и шарик с номером. Что делать с шариком было понятно, а зачем на нём номер написали до сих пор интересно.

Около 18.00 малое дитё начало капризничать, ещё одно дитё постарше дома ждало, путь домой не такой уж и близкий, тем более дождь и пробки, начали собираться домой. Нашли ящик, в который надо бросать шарики, но в него шарики не лезли и его унесли. Ждать не стали. Уехали.

Замечания, комментарии:

1. С погодой не повезло – наверное, подобные мероприятия надо проводить не поздней осенью (но здесь понятно почему так).

2. Как по мне, так воскресный вечер не самое удачное время для проведения каких-либо мероприятий – в понедельник на работу, а детям в школу.

3. Регистрационная стойка должна быть прямо на входе, а не где-то там.

4. Раздаточный рекламный пакет от партнеров мероприятия, думаю надо раздавать сразу, при регистрации на входе – с точки зрения тех, кто не оставался на банкет (если рекламный пакет вообще планировали раздавать тем, кто не собирался оставаться на банкет – кстати, в рекламных рассылках обещали?).

Примечание — без претензий, лично мне он не очень-то и нужен был. Но кому-то может и нужен был.

5. На сайте citroen100ans.ru обещали танцевальную шоу-программу до 19.00 – видимо, не всё «срослось»?

Примечание – это к следующему пункту как раз имеет отношение.

6. Регистрация с 15.00, банкет (со всеми мероприятиями) в 19.00 – слишком долго ожидать, сложилось впечатление, что даже «клоуны» уже не знали, как развлекать собравшихся. Возможно, танцевальная шоу-программа или иные конкурсы были бы кстати.

7. В своё время специально искал рекламу данного фестиваля на других сайтах, имеющих отношение к Citroen. Кроме нашего c4-sedan.ru и drive2.ru нигде не нашёл (может плохо искал), и даже на официальном сайте Citroen – что Citroen, вообще, не красит.

Что в итоге:

Поскольку я с семьёй возвращался домой из Москвы практически проезжая мимо места, где проходил фестиваль, то потраченных денег и времени не жаль – хоть как-то приобщился к такому событию.

Но вот, если бы я специально ехал два часа в одну сторону по пробкам, в дождь, из дома чтобы увидеть три автомобиля (пусть и необычных) и попить чайку, то я был бы однозначно очень разочарован (имеется в виду посещение без банкета).

Заключение.

Просили отзыв, я честно написал – думаю пригодиться, если в планах ещё есть подобные мероприятия. По большому счёту, не обращайте на него внимания – написал его человек, который вам ничем не помогал в организации данного мероприятия. Критиковать то легко…

На самом деле, все организаторы, особенно Вы Олег SHKoder, просто большие молодцы. Вами проделана огромнейшая работа в короткие сроки – мне даже сложно представить, как возможно организовать такое мероприятие, занимаясь им только вечерами после работы и в выходные дни. И как, вообще, можно уговорить спонсоров быть спонсором?!

Моё вам уважение.

Примечание – фотографии не высылаю, навряд ли на них будет то, что не будет на ваших. За исключением пары-тройки штук, может пригодятся.

Cromium

citroen

Добавить комментарий

ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ МАРКИ CITROЁN