Столетие ситроен в Москве

Столетие ситроен в Москве

Побывал на мероприятии, организованном активистами клуба С4.

Погода конечно подвела. Дождь, снег, туман.

Экспозиция на стоянке была краткой и… мокрой. Через пол часа убежали во внутрь.

Мероприятие было любопытным. Спонсоры, приглашённые компании разных мастей. Даже барышня от ПСА пришла. 😉

Нашей компанией владельцев старых ситроенов, этаких ситрофилов, интересовались мало, да и нет в этом ни какого смысла. Далеки мы от современного автопрома, мало нас. Интересны как рудимент, который каким-то чудом ещё ездит. Этакая засохшая вишенка на торте. Шарма придаёт, но помочь ей налиться бывшим соком ни кто не спешит. Мороки много, да и смысла нет.

Я выйграл спонсорский пакетик. Пришёл домой и с весельем рассмотрел его. 100% предложений бесплатной диагностики по 100 пунктам; евро запчастям от компании созданной 10 лет назад и прочей ересью безжалостно были выброшены в помойку. Но за большой зонтик с карбоновый стержнем от ЛиквиМолли искреннее спасибо! Положил в Дискавер. Там ему и место!

Пообщался с дистрибьютором Yacco. Может и получится купить у них масло. Ребята интересные, но шансов у этого масла на нашем рынке мало. Лукойл, Роснефть наше все! А продолжающийся кризис не позволяет массам думать о особо классном масле. Зачем? Ведь наши производители подтянулись. А крупные иностранцы локализовали производство.

Наметили пробег старичков по Золотому кольцу на следующий год. Может и получится. Думаю это будет июнь. Ведь август — ICCCR в Польше!

По итогу. Мероприятие прикольное! Молодцы, что собрались! Но лично я больше не поеду с очень большой вероятностью. Нет смысла. Нет удовлетворения от потраченного времени.

Создано Ситродвижение в России! Молодцы! Но есть один нюанс… Это все было сделано 25 лет назад и совсем другими людьми. Был такой дистрибьютор Оливье. Находился на Михайловском переулке. Потом там автомир был. А теперь и вовсе не известно кто. Может фаворит, ирбис или прочие бизмесмены. История забыта и новый виток истории. Новые ребята должны понять, что нахрен они не нужны этому ПСА.

А в остальном, все прекрасно котятки! 😉


citroen

Добавить комментарий

ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ МАРКИ CITROЁN